Beerfac

Depuis 1980, La Bière de l’Abbaye de Gembloux est commercialisée par la communauté étudiante. BeerFac SA relocalise sa production dans nos vieux murs en créant une brasserie au cœur de la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech.

Brassons la bière de l’Abbaye de Gembloux…à Gembloux !

Aux quatre coins du globe, une nouvelle génération de consommateurs avertis se tourne vers la consommation de bières traditionnelles, porteuses d’histoire et reposant sur un véritable savoir-faire de production.

Dans ce contexte favorable, 3 Professeurs (Prof. Eric Haubruge, Prof. Frédéric Francis & Prof. Frank Delvigne), 2 bioingénieurs (Antoine Malingret & Hugo Robert), l'Association des étudiants, la faculté et l'AIGx (alumni) ont décidé de créer une brasserie au cœur de la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech.

Cette brasserie s’inscrira parfaitement dans la philosophie de la Faculté, abritée dans un contexte de tradition mais tournée résolument vers l’innovation.

Tradition

BeerFac SA permettra de relocaliser la production de la bière de l’Abbaye de Gembloux.

Depuis 1980, cette bière est commercialisée par la communauté étudiante, propriétaire de la marque. La Bière de l'Abbaye de Gembloux souffre cd'un manque  d’authenticité car elle est produite à façon hors des murs de Gembloux.

BeerFac SA aura donc l’objectif premier de prendre en charge l’ensemble de la production de cette bière.

Innovation

La brasserie produira également des types de bières plus modernes aux multiples inspirations.

Loin des brunes gorgées de sucre, la brasserie produira par exemple des Indian Pale Ale à l’amertume prononcée, ou encore des bières maturées en barrique : des spirit qui subliment l’histoire du fût, des sour marquées par l’acidité et des wild au goût sauvage.

Les bières maturées dans d'anciennes barriques de vin ou de spiritueux sont très tendance. Elevée en barrique, la bière développe de nouveaux arômes et gagne en complexité.  Il existe plusieurs techniques pour vieillir la bière dans une barrique

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